Wo Sie uns finden

Kita "Lerchenberg" Altenburg - Unser Haus

Die Kindertagesstätte „Lerchenberg“ wurde im Jahr 2000 nach modernsten Standards rundum saniert. Die Einrichtung befindet sich in einem ruhigen, begrünten Wohngebiet, in der Nähe des Bahn- und Busbahnhofes von Altenburg. Für die Eltern befinden sich vor der Kita genügend Parkplätze. In unserem großen, grünen Garten mit vielen Spielstationen gibt es alte Bäume, die im Sommer ausreichend Schatten spenden.

Wir legen Wert auf eine naturnahe Erziehung. Im Garten haben wir deshalb auch ein Hochbeet, auf dem wir zum Beispiel Salate, Kräuter und Gemüse anbauen, die wir dann auch in der Kita verwerten. Außerdem gibt es einen Fußreflexzonenpfad im Garten, auf dem die Kinder ihren Tastsinn schulen können.